Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта рекомендуем зарегистрироваться или войти

Уважаемые посетители и пользователи Ресторатора161

Если Вам нужно купить, продать, обменять оборудование для кафе, ресторана, клуба, бильярда в Ростове-на-Дону, Вы можете разместить свое объявление здесь. Доска объявлений- бесплатный раздел нашего портала

Обратно

Доска объявлений

Чтобы разместить объявление, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Через «обзор» можно прикрепить изображение. Размер изображения не должен превышать 500КБ. В личном кабинете Вы можете редактировать или удалить объявление.

Удобная версия материала с фото http://vk.com/album-29888496_157909890

Удобная версия материала с фото http://vk.com/album-29888496_157909890

Официальное опровержение материала на портале www.caferostov.ru о кафе «Манжо». В современном свободном обществе с появлением все более сложных инструментов PR, рекламы и продвинутых технологий недобросовестные СМИ время от времени публикуют оскорбительные материалы, содержащие унизительные и клеветнические заявления в адрес частных и юридических лиц. В подобной ситуации, на наш взгляд, наиболее адекватная реакция – воспользоваться правом, предусмотренным законом РФ. А именно, правом на опровержение порочащих сведений в соответствии с Законом «О СМИ», статьей 43 главы №4*. Портал CafeRostov периодически публикует авторские материалы для неограниченного круга лиц, что характеризует сайт, как средство массовой информации и обязует следовать закону РФ. В 25 мая 2012 года на страницах портала появился интригующий материал, очередная «злоба дня», как выражается администрация сайта, о кафе «Манжо». Очевидно, что вышеупомянутый текст написан журналистом сайта. Уместно будет процитировать «Кодекс профессиональной этики российского журналиста»: «Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен, Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений». По отношению к кафе «Манжо» этот пункт явно был нарушен! Во-первых, администрация кафе тщательно следит за качеством приготовления блюд, уровнем обслуживания гостей, чистотой и порядком в заведении. Проводятся анкетирование среди посетителей, тренинги и аудит для персонала, ежедневно поставляются свежие продукты. Во-вторых, было получено множество звонков от постоянных гостей и партнеров, которые негодовали по поводу лживости представленной на сайте CafeRostov информации. Именно поэтому, мы не могли оставить без внимания размещенный материал. В «Манжо» ведется круглосуточное видеонаблюдение, о котором предупреждает табличка в кафе. По дате, времени заказа, перечню блюд и номеру стола, указанных в чеке (фото чека было выложено на сайте CafeRostov) удалось восстановить из архива запись, сделанную в тот день (22 мая) и час (14:17), на которой журналист CafeRostov обедает в «Манжо». Скрывать нам совершенно нечего, потому и все желающие могут посмотреть видео по ссылке http: //www.youtube.com/watch?v=XHpLO6yWQuk. Мы ни в коем случае не хотим выставить в негативном свете человека на видео. Нам важно лишь показать, как все было на самом деле. Признаться, во время просмотра и еще долгое время после мы прибывали в легком шоке. И дело вовсе не в обслуживании. Оно было на уровне. Шаг за шагом мы наблюдали фабрикацию фактов, полное противоречие описанному в тексте журналиста. Не осталось сомнений: если бы писал материал Буратино, древесного сырья из длинного носа хватило бы, чтоб весь народ Севера грелся до следующего года. Перейдем же к последовательному опровержению. «Очень добрый» человек, по совместительству «хрупкая женщина», которая разругалась и рассталась со своим «почти молодым человеком» по вине «сонных официантов» - это взрослый мужчина крупного телосложения с великолепным аппетитом. Писать от лица противоположного пола не воспрещается. Известно, что сама Анна Ахматова писала от лица мужского пола. Однако, к чему тогда столь душещипательная история о разбитом сердце, болезненном разрыве по вине кафе? По словам автора пара присела на «пыльную скамейку» на летней площадке, т.к. «внутри этого «Манжо» темно и печально, как в морге». «Пыльные скамейки» - это плетенные уличные кресла с подушками на сидении, которые персонал убирает после закрытия летника в помещение, а утром следующего дня протирает и выставляет снова. Конечно, мнение об интерьере есть личное дело каждого. Кто-то предпочитает светлые белые кофейни, другие, наоборот, уютный приглушенный свет, древесно-шоколадные оттенки и мягкую мебель. Составить собственное Вы сможете, если посмотрите фотографии кафе по ссылке http://hotel-attache.ru/cafe или придете к нам сами. Прокомментируем некоторые описания: «Потертая мебель. На столах вместо скатертей застелены какие-то бумажки». Потертостью автор, похоже, назвал отделанные золотом под старину колонны, наличники и полки. «Какие-то бумажки» – это одноразовые салфетки. Они кладутся под тарелку, чтобы пища не попадала на поверхность стола, и гостю было комфортно. Салфетки выполнены в том же стиле, что и весь интерьер, меню. Мы используем и антикварные чайнички для подачи чая, что, наравне с дизайном салфеток, уместно и гармонично. Далее, одна за одной, сыпятся претензии по поводу блюд: «Резкий, едкий запах уксусной кислоты, исходивший от блюда, ощущался, по-моему, даже за соседними столиками. <…> Варианта оставалось два: либо есть с зажатым носом, либо попросить противогаз. Я выбрала третий: прогулялась в туалет, чтобы вымыть лицо и хоть ненадолго избавиться от «уксусной атаки». <…> Сверху на картошке лежало несколько слипшихся икринок красной икры (о втором блюде, прим. автора). <…> Это «тесто» прилипало к зубам и отдавало чем-то кислым. Чем? «Соусом», который налили в эту тарелку. Соусом, который по вкусу очень напоминал прокисшую разогретую сметану». Удивительно, что автор материала, не попробовав «уксусное» блюдо, в которое, просим заметить, не идет уксус в принципе, описывает качество мяса: «Несколько волокон мяса показались мне слишком жесткими и с каким-то посторонним запахом. <…> Но подробно описывать вкус мяса не могу, так как его было слишком мало». Такое вот словесное противоречие. Что же по делу, на видеозаписи отлично видно 2 пустые тарелки (от закуски и основного блюда). Чтобы справиться с основным блюдом понадобилось только 10 минут, с закуской - 7. Как Вы понимаете, отлучаться с целью «освежиться» из-за «уксусной атаки» было некогда. Как за 17 минут можно справиться с двумя блюдами, которые, мягко говоря, пришлись не по вкусу? Не менее интересный момент – вопрос небольшого количества икры на опубликованном на CafeRostov фото «Сфольятине ди патате». Причину легко заметить на видео: фотоаппаратом мужчина решил воспользоваться, предварительно съев ложку икры. После, то, что осталось, запечатлел на фото. Порядок подачи блюд нарушили в связи с просьбой гостя выносить по мере готовности, т.к. ему нужно успеть отобедать за 30 минут. Весь обед занял ровно столько времени. Так что, с ощущением времени приема и выноса заказа у нашего героя явно путаница. Официант в соответствии с требованиями стандартов обслуживания встретил мужчину, проводил к столу и предложил меню. Именно так у автора появилась возможность сделать заказ сразу. В 14.17 у гостя приняли заказ. После он удалился и вернулся только в 14.20. Ровно через 30 секунд после этого вынесли коктейль. Вовсе не через 15 минут, как заявлено в материале. «Костине» подали через 15 минут с момента заказа, в 14.32 (автор утверждает, что через 30 минут). А «Сфольятине» оказалось на столе сразу после того, как было доедено «Костине». Коктейль становится оранжевым (как на фото в материале) как раз из-за добавления сиропа Гренадин красного цвета. Только «капля гренадина» в нем быть никак не могла. 3 – 4 кусочка льда действительно добавляется, т.к. коктейль – напиток освежающий. Если бы льда было слишком много, то так быстро он бы не успел растаять (на фото нет льда). Не можем промолчать и по поводу ценовой политики. В «Манжо» действительно представлено многообразие изысканных блюд. Некоторые из них стоят выше среднего. Вызвано это отнюдь не бешеной наценкой, а себестоимостью. Цены соответствуют качеству и варьируются в зависимости от стоимости ингредиентов. В общем же политика заведения относительно цен среднестатистическая в рамках ростовского ресторанного рынка. Отдых в Испании стоит дороже, чем в Египте. От этого он не хуже. А вот человек вправе выбирать, поедет он в Мадрид или в Каир. Обвинять туроператора беспочвенно. Так и с заведениями. У каждого своя целевая аудитория. За слова в адрес кофе: «Эспрессо» по вкусу напоминало «Нескафе», - признаться, особенно обидно. Поставщика кофе мы выбирали из 4 лучших южнороссийских компаний. Кофе «Masini», который используют в кафе «Манжо» относится к классу премиум сортов и стоит 1670 рублей за 1 кг. Очень обидно, что человек, знающий об одной из разновидностей подач кофе со стопочкой воды, не оценил столь богатый аромат. Судя по манере повествования, подвели не вкусовые рецепторы, а злобное предвзятое отношение. К вопросу, откуда оно мы еще обязательно вернемся. Задело за живое и описанная ситуация с подарочными купонами по акции. Действительно, за каждые 500 рублей счета с 1 по 31 мая гости «Манжо» получали купоны. Под защитным слоем каждого из них спрятан подарок или бонус. Купоны выносятся вместе со счетом в специальной шкатулке. Печально, но гость не заглянул внутрь шкатулки, а только на расстоянии вытянутой руки забрал счет. Видимо, спешил сфотографировать. Как он понял, что купона нет? Официанты кафе не могут проводить, как выразился автор, «жуликоватые» манипуляции. По каждому купону обслуживающий персонал отчитывается, прикрепляя корешок к дубликату чека. На фото Вы видите пачки чеков с купонами по данной акции. Ценные подарки гости получают не из рук официантов, а у администратора гостиницы отеля «Атташе» на стойке размещения. К сожалению, Вы не сможете увидеть купон на видео. Однако о нашей репутации по части подарков от кафе и отеля свидетельствует ежегодная, ставшая уже традицией, акция «Из кафе «Манжо» в отпуск!». В период с 01.06.2011 по 31.08.2011 и с 01.01.2012 по .02.03.2012 мы вручили 5 путевок! В разные периоды были предусмотрены туры в Италию, Испанию, Грецию, на горнолыжный и тропический курорты. У присутствующих на церемонии награждения сомнений в результатах акции не возникало. Купоны вытаскивали дети из вращающегося лототрона. Подарки дарит не только «Манжо», но и отель. Молодожены, празднующие в банкетном зале отеля «Атташе» получают в подарок комфортабельный номер и лимузин для прогулки. 18 мая пара Таня и Артем получили в подарок помимо номера торт и банет! Ребята – финалисты социального проекта «Свадьба в подарок», в котором отель «Атташе» и кафе «Манжо» выступили в роли генеральных спонсоров. В группе проекта можно ознакомится с условиями подробнее. Ссылка http://vk.com/svadbavpodarok Остальные упреки беспочвенны и являются скорее агрессивными нападками, нежели хоть в какой-то мере и степени аргументированной информацией. Потому опустим и не будем более занимать Ваше внимание опровержениями. Посвятим лишь в причины, по которым CafeRostov намеренно нелестно отозвалось о кафе «Манжо». Без них картина была бы неполной. Несколько раз с момента открытия кафе «Манжо» и отеля «Атташе» менеджеры отдела развития интересовались размещением информации о кафе и банкетном зале отеля на портале CafeRostov. Решения о сотрудничестве принято не было. Утвержденными оказывались иные коналы коммуникации. Сайт действительно находится в топе. Потому, по прошествии времени, запрос по условиям размещения был сделан повторно. В ответ последовала неадекватная, на наш взгляд, реакция. Оказывается, мы причисленны к недобросовестным партнерам. Интересуемся порталом периодически, запрашиваем информацию, тратим личное время работников, а впоследствии не размещаемся. Подобные суждения явно являются абсурдными. На практике получается, что интересоваться услугами компаний нельзя. Спросил, посмотрел – будь добр и платить. В таком случае только нашему юрлицу должны несусветные суммы как частные лица и компании по всему миру. Вам посчитали сколько будет стоить деловой ужин? Вам отправляли договор на рассмотрение? Закрывали дату на предварительную бронь? Платите! Наша ошибка в том, что в тот момент сотрудник отдела развития не насторожился. В марте руководство кафе «Манжо» и отеля «Атташе» утвердило размещение информации на CafeRostov. Сайт работает только с собственными фотографиями и текстами. Потому, к нам на место выехал фотограф. Через несколько дней мы получили снимки. Работа была оценена нами как неудовлетворительная, т.к. края фотографий были растянуты. Мебель, блюда, помещение от этого выглядели кривыми. Особенно явным эффект «кривого зеркала» был на снимках банкетного зала. Попросили переделать. Оказалось, повторный вызов фотографа надо оплатить дополнительно. Подобные условия не устроили, т.к., во-первых, придет тот же самый фотограф, и результат вряд ли изменится. Во-вторых, платить за непредсказуемый результат никакое уважающее себя предприятие не станет. Сотрудник нашей компании предложил альтернативный вариант: мы сами предоставим фото, а Ваш журналист напишет текст. В ответ на наше предложение было полученно огромное количество негатива, а вместе с ним и угроз. Вот часть переписки: Сотрудник «Атташе», письмо от 02.04.2012: «Евгений, добрый день. Фото хорошие, но не все подходят. Особенно банкетный зал. На трех фотографиях скатерти получились кривыми. На фото кафе тоже пару фотографии с кривыми креслами и диванами. Какой следующий этап? Написание текстов?». Ответ: "Кривизна" фотографий напрямую зависит от ВАШЕГО персонала! Я не знаю, что сказать по этому поводу. Видимо стоит остановиться в нашем сотрудничестве. ОФЕРТА отзывается. Счет оплачивать не надо. С нас достаточно!» Сотрудник «Атташе», письмо от 10.04.2012: «Евгений, добрый день. Тогда, я думаю, нужно сделать следующим образом. Мы сами отснимем интерьер и предоставим вам фотографии, вместе с правами на них. А банкет Вы уже отснимете, как и договаривались». Ответ: «Я не хочу искать компромисс. Я не хочу заморачиваться. Сумма, оговоренная в договоре, НИЧТОЖНА (по рекламным меркам). И хуже того, мне эти деньги погоды не делают. Все эти длинные общения по почте и телефону только портят мне настроение. Ищите компромисс, только не втягивайте меня в эти поиски». Ничтожная сумма – это 24 000 рублей за год. Для сравнения, подобный сайт, который находится также в топе по запросу «рестораны в Ростове-на-Дону» просит 6000 рублей. Что в 9 раз меньше! Сравнивать размещение на местном сайте с наружной рекламой или рекламой в традиционных СМИ некорректно (прим. автора). Несколько дней спустя было полученно следующее сообщение от CafeRostov: «http://attache.caferostov.ru/ - это первая часть http://caferostov.ru/cafes http://caferostov.ru/restaurants Через неделю будет вторая. Только Вам она не понравится. За кидалово придется ответить». Впоследствии, администрация портала поместила информацию о банкетном зале отеля «Атташе» с неодобренными фотографиями по ссылке http://attache.caferostov.ru/description вопреки желанию руководства кафе «Манжо» и без наличия подписанной оферты. Т.к. информация была положительной, с появлением «злобы дня» о кафе «Манжо» ее закрыли с подпиской «недобросовестный партнер». Хотелось бы получить развернутое объяснение относительно своей недобросовестности. Несмотря на сарказм и угрозы мы продолжали действовать цивилизованно. Было написано официальное письмо от руководителя предприятия: “Учитывая то, что мы не пришли к какому-либо соглашению по вопросу сотрудничества и не заключили договор о размещении рекламы на сайте www.caferostov.ru, просим снять информацию и фотографии о нашем заведении (Банкетный зал отеля «Атташе» и кафе «Манжо») с сайта www.caferostov.ru до разрешения вопроса по существу». Ответ: «Информация является собственностью caferostov.ru, не порочит чести, достоинства и не ущемляет коммерческих интересов отеля "Атташе", располагается на частном сайте и решение о ее снятии будем принимать мы. Ваши попытки разместить на caferostov.ru материалы, противоречащие правилам сайта, нанесли финансовый ущерб ИП Стрекачевой Н.М., Вы сознательно затягивали принятие оферты, ссылаясь на Ваши частные трудности. Вам был предоставлен фотограф, к работе которого Вы отнеслись безответственно. Для Вашего заведения была написана статья. Все наши действия были согласованы в устной форме. А теперь Вы бряцаете сканом на официальном бланке? Я лично напишу в шапке статьи о Вас, что "caferostov.ru настоятельно не рекомендует посещение данного заведения, по причине безответственного отношения к взятым на себя обязательствами". Ищите компромисса, или настаиваете на том, что мы что-то Вам должны?». Как фотографии более высокого качества могли опорочить или нанести финансовый ущерб ИП? Не фотограф ли безответственно отнесся к работе, судя по результату? Представьте, что фотографы на улице, делая Ваш снимок, не предлагали купить фото, а вынуждали. За что платить, если мы не согласились размещаться? Оферта постоянно то отзывалась, то «призывалась». Мы прикладывали усилия для разрешения сложившейся конфликтной ситуации. Вам же проще лить грязь, чем, как Вы сами выразились, «заморачиваться» по поводу поиска решений. Несомненно, сотрудничество зашло в тупик. Только на Ваше счастье мы не выносим на общественное обозрение способ ведения согласования в устной форме со стороны ИП! То, что Вы называете «бряцаньем» - правомерный логичный шаг с нашей стороны, а вот черные неправдивые публикации как раз наоборот – бесчестная игра. Скриншоты переписки можно посмотреть на официальной странице отеля «Атташе» и кафе «Манжо» в контакте в фотоальбоме, посвященном опровержению. Как выяснилось, мы не первые, кто попал под огонь компании, действующей по принципам бизнеса «лихих 90-х», как сейчас принято говорить. Материал в том же духе был размещен и о гастропабе «Буковский», и о ресторане «Беллуччи», все под тем же грифом «злоба дня» и псевдонимом Язва Т. В довершении лишь приведем фразу, которой администрация сайта явно планировала прикрыться. Предупреждение впечатано перед каждым материалом рубрики «злоба дня»: «ВНИМАНИЕ! Это абсолютно субъективное мнение и оценочное суждение автора». Это неспроста. Уже упомянутый нами этический кодекс журналиста гласит: «Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, о которых рассказывают, и тем, что составляет мнения, версии или предположения, в то же время в своей профессиональной деятельности он не обязан быть нейтральным». Если Вы коверкаете факты, прикрываясь псевдонимами, распространяете лживую информацию в силу влияния на Вас личных чувств и эмоций, Вы не можете называться профессионалом и прикрываться субъективностью воззрений. Ссылка на материал на портале CafeRostov http://manjo.caferostov.ru/ • *«Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации», - [Закон "О СМИ"] [Глава IV] [Статья 43], http://www.zakonrf.info/zakon-o-smi/43/ • *По закону о СМИ под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы. - [Закон "О СМИ"], вводная часть.

04.06.2012 в 19:42
Пользователь: Атташе

Написать пользователю