Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта рекомендуем зарегистрироваться или войти

Добро пожаловать в раздел «Читальный зал»

Специализированный раздел нашего портала, в котором вы узнаете секреты разных кухонь мира, особенности Донской и ростовской кухни, ресторанный этикет, мнение и советы Ростовских шеф-поваров и многое другое!

Цыпленок под соусом "Ганайа"

  Время приготовления: 75 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 3 маленьких цыпленка60 г + 2 шарика сливочного масла5 кусочков сахара4 ст. ложки белого уксуса из хереса60 г черного шоколада (содержание какао 70 %)2 стакана красного вина Бордо3-4 веточки сельдерея, нарезанные кусочками1 средняя морковка1/2 луковицы2 ст. ложки кукурузного масласольперец Приготовление: Насыщенный бульон...

Куриные окорочка в томате с ёжиками

Ингредиенты: Куринные окорочка - 5-7 шт. Лук- 2 ср. размера Редька - 1 маленькая Брюссельская капуста - 2 стакана Перец сладкий красный- 0,5шт (крупный) Перец сладкий зеленый - 0,5 шт(крупный) Лук порей Томат - 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Для ёжиков: Яйцо- 2 шт. Оливковое масло - 5 ст.ложек Сметана - 5 ст.ложек Мука- 1,5-2 стакана Приготовление: 1) Ну что начнем! ...

Утка, фаршированая грибами, запечёная с картофелем

  Ингредиенты:   утка - около 2 кг., грибы любые (у меня шампиньоны) - 400г., лук репчатый - 1 шт., кетчуп (у меня хайнц) - 3 ст.л., картофель - 8-9 шт., соль, перец по вкусу   Приготовление: Грибы промыть, мелко порезать. Лук мелко порезать. Грибы с луком обжарить на оливковом масле, в самом конце добавить кетчуп. Картофель почистить, разрезать на четвертинки, пос...

Куриные бедра по-римски

  Ингредиенты: Куриные бедра - 8-10 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Горчица - 1 ст.л., Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л., Яйца куриные - 2 шт., соль, перец Приготовление: Куриные бедра замариновать в соевом соусе. Для маринада лучше всего использовать темный соевый соус. Равномерно полить бедра соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем добавить кетчуп (я исполь...

Цыпленок по-мексикански

  Ингредиенты: небольшой цыпленок - 1-1,5 кг, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатное пюре - 300 г., перец чили - 1 шт. (можно заменить 2 ст.л. острого кетчупа), полбанки кукурузы, соль, сахар, растительное масло Приготовление: Цыпленка разрезать на 4 части. Лук и чеснок мелко порезать. Цыпленка обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до хрустящей корочки. Цыпленка положить на т...